学園案内

理事長 小梛 治宣
学校法人 目黒日本大学学園
理事長 小梛 治宣

私たちは今、世界規模の大きな変化の中にいます。どんな状況にも屈しない強い精神力と、柔軟な対応ができる能力が求められています。本校では、しっかりと大地に根を張り、曲がることはあっても決して折れない、竹のようなしなやかさを身に付けることを教育のモットーとしています。

2019年4月に日本大学の付属校となり、新設した中高一貫コースでは、国公立大学や難関私立大学、医歯薬系の現役合格を目標としています。日本一の教育力を目指す日本大学の特徴を生かし、高等学校のスポーツ・芸能コースから、将来のスポーツ庁長官や芸能界出身の大臣が輩出できればと考えています。本校が長年大切にしてきた「文武両道」と、日本大学の教育理念「自主創造」を融合することで、生徒の可能性を最大限に広げます。

目黒日本大学中学校高等学校は、生徒一人ひとりの個性を磨き込み、時代に流されない人間力と知性を併せ持った、輝く人材を育成します。