Exam

各日程をクリックしていただきますと詳細に移動します

オープンスクール

受験生・保護者の方向けに体験授業を行っています。本校教員による実際の授業を体験できます。

今年度のオープンスクールは、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響により、実施いたしません。

部活動体験強化期間

7月17日(金)より、各団体の部活動体験の予約を開始いたします。

• ミライコンパスより、予約してください。
  • 持ち物や活動場所、活動時間が異なりますのでご注意ください。

入試解説会・保護者説明会

• 参加には事前の予約が必要です。(小学6年生のみ申込可)
  • お申込みは各イベントの1ヵ月前より承ります。

入試報告会

本年度に開催されるイベント情報につきましては、ただいま準備中です。
日程が決まり次第、ご案内をさせていただきます。

• 参加には事前の予約が必要です。(小学5年生以下対象)
  • お申込みは各イベントの1ヵ月前より承ります。
  • 上履きをお持ちください。

すずかけ祭(文化祭)

毎年秋に行われる、学園最大のイベントが「すずかけ祭」です。この日のために生徒は半年以上準備をします。生徒たちの団結力や創造性をご覧ください。

今年度のすずかけ祭(文化祭)は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響により、受験生とその保護者の方の入場はできません。
例年配布している、チケットも今年度はございません。当日の企画で現在、生徒会とZoomを利用した企画を検討中でございます。

• すずかけ祭に入場する際には、チケットが必要です(7月以降配布予定)。
  • チケットは、学校説明会・オープンスクールにて配布します。
  • 上履きをお持ちください。
  • 詳細は近くなりましたらWebページ上でお知らせいたします。

個別相談コーナー

学校への質問や受験に関する疑問に、本校教員がお答えします。本校の受験を希望される方は、ぜひ個別相談を受けてください。