2021.04.10

4月10日(土) 中学1年生・2年生の保護者会が実施されました!

本日の午後3時から中学1年・2年の保護者会が実施されました。

多くの保護者の方に参加していただき、ありがとうございました。

校長先生からは中学校の方針についてのお話があり、生徒の皆さんが“夢の実現・確かな進路”を実現するために、学校とご家庭が密に連携をとっていくことの大切さを共有させていただきました。

また、教育内容、進路指導、生活指導について、各主任からお話をさせていただきました。

クラス懇談会では保護者の方の自己紹介で和やかな雰囲気になり、保護者の方同士で親交を深めておられる様子が見られました。また各クラスの生徒の様子について担任からお話をさせていただきました。サプライズとして、お子様から保護者の方への感謝の手紙を用意しており、手紙を読まれた保護者の方の中には感動され、涙ぐんでおられる方もいらっしゃいました。

来週からは授業開始です!生徒の皆さんが元気に楽しく学校生活を送れるように、教員一同、全力でサポートしていきます! (広報部 副主任 植田裕子)