2021.05.06

本校が大切にしているノート

本日はGWの課題提出日でした。今日は学力推移調査の解き直しについて紹介します。

先日、4月に行われた学力推移調査の結果が届きました。

その結果を踏まえて、本校では「模試ノート」を各教科で準備しています。

このノートは自分で作成するオリジナルノートで、解答解説の添付、重要事項のマーカー、公式の確認など、自由に作成していいものとしています。

このノートに解けなかった問題や、間違えた問題をもう一度解き直して、次回に備えます。

そして大切にしているのは振り返りコメントです。

どのような準備をして、臨んだのか、前回の反省が生かされているのか、日ごろから意識していることなど、

自分を見つめ直すいい機会にしてほしく、中学1年生から実施しています。

実際のノートの中身はここでは公開できませんが、学校説明会で披露する日があるかも・・・

学校説明会の際に、是非、在校生に聞いてみてください!

(広報部主任 天野)

模試ノートの提出