2022.01.19

コロナ対策!! ~オンライン授業の準備~

今月の22日は高校推薦入試の日です。

現在、中学3年生は面接の準備等で大忙し…。自分の力を100%出してきてもらいたいと思います。

推薦入試が控えているということもあり、新型コロナウイルスの感染拡大を起こさないという目的で、明日から2日間、本校では先生も生徒も学校に入れない状況になります。

しかし、オンラインにするからと言って中学生の学習が止まるわけではありません!明日からは全校オンライン授業が始まります!本日のLHRでは、各クラスで明日からのオンライン授業に向けて用意するものや予定を確認し、オンライン上での活動をスムーズに行う準備の時間となりました。

生徒同士、直接会うことはできませんが、画面を通していつもとは違う形でかかわっていきましょう!

(中学2年副担任 小川)