2022.03.09

スポーツ大会!百人一首!

本日は午前にスポーツ大会、午後に百人一首大会を行いました。スポーツ大会は学級委員が企画、運営をしました。コロナウイルスの影響により、これまで学年合同の行事はほとんど行えていませんでした。この日のために、各学年の学級委員が意見を出し合い、打ち合わせを重ねることで、生徒の心に残る行事にすることができました。体育委員と教員とのエキシビジョンマッチ、表彰の仕方などよく考えられたものであり、会場は大いに盛り上がりました。百人一首大会は、スポーツ大会とは異なる盛り上がり方ではあったものの、班で協力して取り組むことができていました。他学年、他クラスとの交流を通して、中学校全体のまとまりが生まれた一日となりました。