2022.10.17

先日の学校説明会を終えて

先週の土曜日は学校説明会がありました。参加していただきました受験生の皆様、ありがとうございました。

当日は生徒の様子など伝わりましたでしょうか?明後日から中間試験があるにもかかわらず、在校生はボランティアで自らお手伝いを立候補しています。自分の学習時間を割いて、受験生のために何が出来るかを考えられる生徒が多くて、本当に感激します。

生徒プレゼンや司会の生徒が特別なのではなく、案内•誘導などちょっとした気配り、受験生が困ってそうであったら積極的に声かけができるかなど意識しているそうです。

さて、在校生はテスト前の授業に集中しています。

過去の偉人について調べたものの掲示が終わり、次は探求活動のポスターセッションに向け準備をしています。

本校の生徒は、「明るく、前向きで、忙しい」このように説明する機会が多いです。明るい挨拶で校内を明るくしてくれ、勉強に部活に生徒会活動で忙しく充実した生徒の様子を是非見に来てください。

(広報部主任 天野)