2023.06.09

中学・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

令和5年度関東高等学校バドミントン大会が6月2日から山梨県甲府市で開催されました。

今回は男女初での関東大会出場となりました。男女共に良い結果を出したかったのですが、

男子ベスト32、女子ベスト16という形で終わりました。目標のベスト8入りならず、悔しい結果となりました。

今大会を通し、選手それぞれが改善すべき点が見えたと思います。

いよいよインターハイ予選決勝トーナメント(団体)まで2週間を切りました。

3年生にとって最後の大会となります。目標は男女共にインターハイ出場です。

必ず優勝し、いつも応援してくださっている方々に結果で恩返しが出来るよう、

選手全員団結し、頑張りたいと思います。 (高校3年 後藤 里菜)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。