2023.09.16

私たちが説明会を運営しています!

目黒日大の説明会は生徒が主体的に活動しています。

毎回、アンケートでお手伝いを希望する生徒を募集すると、50名以上の希望者が集まります。

生徒達は、受け付け、誘導、司会、プレゼン、youtube映像など、それぞれの役割を責任もって行います。

受け付けの生徒たちは、資料をどのように配置して、どのような向きで、どのような言葉を添えて渡したら良いかを相談して考えていました。

それぞれの感想や説明会への想いを聞きました。

〇受け付け担当「今日会った方の中に自分の後輩になる人がいると思うと、すごく楽しかったです!またやりたいです!」

〇youtube担当「これまで自分が参加してきた説明会の裏側に自分がいると思うと、とても楽しい。」

〇司会「ちょっと間違っちゃいました…。でも、今度はプレゼンをやりたいです!」

(中高一貫担当 徳田)