2023.10.04

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です! 新人戦が続いており、今週は個人シングルスの試合を控えている

選手も複数います。11月には団体戦もあり、全国選抜大会出場を目指して日々練習に取り組んでいます。

ここ最近の練習は試合も近いため、ゲーム練習を中心に行なっています。

また、苦手なショットの練習もしています。 今週から10月に入り、少し涼しくなりました。

インフルエンザやコロナウイルスもまだ流行しています。体調管理についても顧問の先生から指導がありました。

大切な大会に向けて、体のケアもしっかり行い、練習に励んでいきたいと思います。 (高校1年 滝沢 由羽)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生•中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。