2023.10.30

中学2年 ウィークリーテスト

こんにちは!中学2学年です!

本日はウィークリーテスト前の過ごし方を紹介します。                                        中学生は約1週間に4回小テストを受験し、基礎知識が身についているかどうかを確認する機会があります。                   本日は英単語テストが実施されました。

授業間の10分休みの様子です。

普段は各々のやり方でリフレッシュをしたり、友達と楽しく会話をしたりする様子が見られます。              しかし本日は自分の席で復習をする生徒や単語クイズを出し合う生徒の姿がありました。                     最後まで前向きに取り組んだ時間はきっといい結果につながっているでしょう。

中学2年(堀、石井、佐藤、古家)