2023.11.17

中学探究 ポスターセッション

こんにちは!本日は先日中学全体で行われた探究のポスターセッションの様子をお届けします。

先週無事にすべての班のポスターが完成しため、本日は1~3学年全81班分のポスターを掲示しました。             生徒たちは他の班の探究内容を見て、「タイトルが面白い」や「イラストが上手」など様々な感想を述べていました。      これまでは学年ごとに活動を行っていたため、タイトルや仮説のユニークさ、ポスターのデザインなどに刺激を受けていたのだと思います。

ポスターセッションを終え、今後はプレゼンテーションの発表に向けて準備を進めていきます。               中学2年生担当(堀、石井、佐藤、古家)