2023.12.14

中2 目黒区アウトリーチプログラム

中学2年生が目黒区アウトリーチプログラムに参加しました!                                     本校の体育館に世界で活躍するチェリストの辻本玲さんが来てくださいました。

広い体育館で中学2年生のために演奏をして頂き、とても贅沢な時間を過ごせました。この上なく素敵だったため、演奏中の生徒の聞く姿勢から強いリスペクトの姿勢を感じることができました。

演奏の合間にチェロや楽曲について説明を頂き新たな発見も多くありました。                        また質問コーナーも設けて頂きました。楽器についての質問から一流のアーティストの音楽との向き合い方についての質問まで幅広く答えて頂き、好きなものとの向き合い方や継続について考えるいい機会になりました。

中学2年担当(堀、石井、佐藤、古家)