2024.02.09

オーストラリア短期留学2月9日⑤

みなさん、こんばんは!

今日は中3オーストラリア短期留学2日目の様子(グローブス校)をお届けします。

今日は大自然を満喫する遠足の日です。

午前にマウントタンバリンに行き、大自然のなかの揺れる橋で揺られ、スリル満点の体験をしました。

次にグロウワームケイブスに行き、暗い洞窟で育てられている土ボタルを見学しました。土ボタルはキラキラ光る絹の糸のようなものを5センチくらいの線状にして出し、それにエサの虫を捕えるようです。その絹の糸のような物はさながら小さなシャンデリアのようで、きれいでした。

また、土の壁一面に光る土ボタルの様子は幻想的で、生徒は興味津々に見入っていました。

ランチは各ホストファミリーが用意してくれたものを、美味しくいただきました。

最後にMt.タンバリンの中にある滝のCurtis fallsを見学しました。雨の後で足元は悪かったですが、生徒はそれぞれ楽しんでいました。

明日以降も安全と健康に留意して過ごして行きます!(中学校3年 学年団)