2024.02.19

中3 オーストラリア短期留学2月19日(月)グローブス校

みなさん、お早うございます!

今日も目黒日大の中3生は、元気にオーストラリアの現地校のグローブス校とトリニティ校に通っています!

グローブス校の様子をお知らせします。

1限のEnglishでは、ひとりずつ前に出て、自己紹介のスピーチをしました。先週に出ていたHome workの発表です。内容は家族構成、好きなテレビ番組や映画、好きな食べ物、好きな色、などです。恥ずかしそうに発表する生徒もいましたが、しっかりと自分のことを伝えられていました。

女子のA.Tさん、S.Kさん、男子のY.Kさんは原稿を見ずに、聴衆をひきつけるようなスピーチを堂々としていて、特に素晴らしかったです。

現地校担任2名と目黒日大教員植田ジャッジの結果、男子のY.Kさん、女子のH.Oさんは29日(木)のグローブス校のお別れ会で代表として、スピーチをすることになりました!

生徒は日に日に逞しく成長する姿を見せてくれるので、私達教員も嬉しいです!

(中学校3年学年団)