2024.02.20

中3 オーストラリア短期留学2月20日(火)トリニティ校

みなさん、こんにちは!

週末をホストファミリーと過ごし、昨日からまた各学校での授業がスタートしました!

週末のホストファミリーとの過ごし方について、生徒にインタビューしたところ、動物園に連れて行ってもらった、ホストファミリーの親戚の家(同じ目黒日大の生徒がいる家庭)に行き、みんなで賑やかなディナーをした、ショッピングやビーチに連れて行ってもらった、夜はホストファミリーと一緒に3時間もボードゲームをやった、など様々な答えが返ってきました。それぞれのホームスティを楽しんでいるようです。

午前の1限はPE(体育)の授業で、チームに分かれとバスケットボールとバドミントンをしました。

バスケットチームは、目黒日大vsトリニティの熱い戦いを繰り広げました。接戦でしたが、惜しくも目黒日大チームは勝利ならず。でも男子バスケ部のK.Sさんは、ビハインド ザ バックや、レッグスルーで相手をかわし、シュートまで繋げていました。他の生徒も良い動きをし、チームワークを発揮して、バスケを楽しむ姿は生き生きとして、素敵でした。

バドミントンチームも、ネットを張り、2対2で試合形式でのバドミントンを楽しんでいました。バドミントン部の女子A.Iさん、Y.Mさん、バドミントン部の男子T.Eさんは本領発揮、強めのスマッシュをしていました。

さて、気づけば現地校に通うのも、残り1週間程度。悔いのないよう、どんどんバディやホストファミリー、現地の担任の先生とコミュニケーションを取ってください!

(中学校3学年団)