2024.04.19

新学期スタート!中2生にインタビュー!

こんにちは!今日は新中2学年生の昼休みの様子と、生徒へのインタビューの様子をお届けします。

先週の金曜までにオリエンテーションや健康診断が終わり、先週の13日の土曜から通常授業がスタートしました。

生徒は新しいクラスでの生活に少しずつ慣れてきていますが、まだ少し緊張もしていて、周りの様子を見ながら過

ごしているようです。

お昼休み中の生徒に今年度の抱負や意気込みを聞いてみました!

Q今年度の抱負は?

成績を上げたいです!(女子Y.Oさん)     部活をがんばりたいです!(女子M.Tさん)

私はクラシックバレエをやっているので、将来的に国際的なコンクールでスカラシップをとれるように頑張っていきたいです!(女子K.Oさん)

今年は少し大人しめに行こうと思います。(男子T.Aさん)

悪目立ちをしないようにしたいです。(男子S.Sさん)