2024.06.16

すずかけ祭2日目&フィナーレ!

いつも目黒日本大学中学/高校のブログをご覧いただき,有難う御座います。

今年度のすずかけ祭のテーマは【一新紀元】。

“新たな時代を切り開こう”というこの言葉に込められた思いが体現された,「新たな目黒日大」の1ページとなるイベントになりました。

中高一貫クラス高校1年生の生徒たちも,各クラスで,各部・サークルで,そして有志発表の場で,それぞれの能力を発揮して,素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。

何よりもそうしたパフォーマンスをした友人に「すごかったよ」「最高だった」「ありがとう」という言葉を素直に口にできる,そんな生徒たちのことが誇らしく思えた2日間でした。

これまで3年間の中学校での経験を活かし,新しい可能性にチャレンジする彼/彼女たちの熱意が,写真から少しでも皆様に伝わればと思います。