2020.05.27

学校再開に向けて

この度、政府の緊急事態宣言の解除を受け、6月1日(月)から学校再開することを決定いたしました。

今後も学園は、学生・生徒及び教職員並びに関係者、そしてその家族の安全を第1に考え、3密を避けるなど感染防止の徹底して参ります。毎日の家庭での検温のほか、学園に入構する際にはAIサーマルカメラも導入して生徒の状況把握に努めます。

しかし、今までのような一斉授業ができるまではもう少し時間がかかると思います。

この休校期間中に最善策は何か、試行錯誤し、学園全体で何度も会議を行ってまいりました。

課題配信やオンラインHR、オンライン二者面談など、生徒のメンタルケアに努めてまいりました。

来月にはオンライン保護者会・クラス懇談会を予定しています。

いよいよ生徒が登校してきます。担任・教科担当、生徒と会えることを楽しみにしています。

来週からの分散登校、オンライン授業の様子はまた報告いたします。

(広報部長 天野)