2020.08.24

生徒会便り メイト(第37号)

皆さん、こんにちは。生徒会役員の井上楓音です。いよいよ今日から2学期が始まりました。短いながらも充実した夏休みは送れたでしょうか。

さて、今回は文化祭準備についてです。三面談や生徒会の定例会などで何度か学校に行く機会があった際、VRの動画撮影や展示物を作っている生徒、文化部の活動に精一杯取り組む生徒を多く見かけました。生徒会でも文化祭に向けて様々な準備を行なっています。コロナ対策ももちろん怠らず、最高の文化祭にしたいと思っていますので、来場人数の制限はありますが、保護者の方もぜひ文化祭楽しんでください。

より良いすずかけ祭になるよう生徒会役員も、生徒の皆さんや先生方と力を合わせて活動していきます。行事を実施できる喜びを感じながら、残りの準備も全力で進めていきたいと思います。