2020.10.08

10月8日(木)の放課後の時間

本日の放課後の時間の様子です。あいにくの雨ですが、部活動に励む生徒が多くおります。その中で、本日は学習に励む生徒の様子の写真をアップします。

今年度から始まった特別課外の授業は、少人数ではありますが、学習意欲が高い生徒が集まり、国公立難関私大の合格に向けた難易度の高い授業です。(左)

もう一つの写真は、探究学習のプレゼンテーションの準備で残っている生徒です。チームメイトと話し合い、よりよい発表ができるよう話し合っている様子です。(右)

高校生は、学校が終わった放課後の時間をどのように過ごしていくかがとても大切です。自分のしたいことを全力で頑張っている姿は、とても応援したくなります。明日、IP(本校の探究学習の授業)でのプレゼンテーションを楽しみにしてます。

(IP教科担当 大城 亮)