2021.07.01

広報委員会より④ 制服がかわいくてオススメです

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしております。

ブログ第4弾は、目黒日大が誇る制服のバリエーションについて紹介します! ぜひご覧ください!!

目黒日本大学高校の制服は、式典など、学校全体で統一された行事で着用する「フォーマルスタイ」以外に、何種類ものオプションがあります。

例えば、スカート(3種類)、ネクタイ(5種類)、リボン(5種類)、ワイシャツ(3種類)

また、女子はスカートかスラックスかを選べたり、セーターやベストもそれぞれ3種類あります!

また、夏はポロシャツ(2種類)も着用OK!!

私は中学校になかったセーターを着れることが嬉しいです。

実際に私のクラスでは、みんな、多くの制服を着て楽しんでいます!

女子のバリエーション!

男子のバリエーション!

今の時期は、ポロシャツを着ている人が増えてきています。

ちなみに私も今はポロシャツを毎日着ています!

母が、「アイロンかけなくてよいので、手間が省けて嬉しい!」と言っていました!笑

私のオススメの制服は、オプションの青色のチェックのスカートと、赤色のリボンです。

お気に入りのを制服を着て学校に行くと気分が上がります!

また、クラスでも赤色のリボンとネクタイは大人気です!!

式典等の特別な日でない限り、セーターやベストは着衣自由なので、少し肌寒い日にはセーター、暖かい日にはベストにしたりと、日によって衣替えができます。

たくさん制服があるので、毎日とても楽しいです!

(広報委員 1年 小田部)