Blog
ブログ
2025.09.27
料理部 活動報告❣
おはようございます 料理部です。
先日、料理部では日本ハムの方をお招きして飾り切り体験授業を行っていただきました。
まずはクイズで「ソーセージ」と「ウィンナー」の違いや、エスコンフィールドのお話もありました。
次に、日本ハムのポークウイニーを使ってハート、チューリップ、コアラ
ラッコ(日本には2頭しかいないお話も聞いて、数の少なさにびっくりしました)
うさぎ、きのこの飾り切り、ハムを使ったお花などを教えてもらい実際に自分たちで作ってみました。
どれもかわいくできて、お弁当作りやお料理を盛り付ける時などの参考になりました。
日本ハムのみなさん貴重のお時間をありがとうございました。
料理部顧問:小峰