2022.07.08

広報委員会より④ 期末試験終了〜⭐︎

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしています。

ブログ第4弾は、期末試験を終えてほっと一息な気持ちを綴ります! ぜひご覧ください!!

期末試験が終了しました。

この結果によって1学期の成績が決まる大事な試験の1つでした。

試験前は大イベント「すずかけ祭」があり、なかなか勉強の気分が乗りませんでしたが、みんなで頑張っていたと思います!

私たち1年生は初めての期末試験で、通知表をもらうのも初めてで緊張します。

3年生は進路に関わるので、さらに緊張感をもって試験に臨んだのではないでしょうか。

私自身を含め、試験前や試験中も、部活動、課外活動があってなかなか勉強の時間が取れない生徒も少なくありませんでした。

そういう事情があるからこそ、普段の授業をこれからも大切にしていきましょう!

(広報委員 1年 原見)