2023.01.31

広報委員会より21 日大チャレンジ!

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしています。

ブログ第21弾は、先日実施された日大チャレンジについてご紹介します! ぜひご覧ください!!

先日、「日大チャレンジ」という模試が実施されました。

日大チャレンジは、3ヶ月後に行われる、日本大学に進学するために重要なテスト「基礎学力到達度テスト」専用の模試です。

日本全国の多くの日大付属校生がこの模試に取り組み、自分が今どのくらいの順位にいるのかを確かめることができます。

それぞれの生徒が緊張感をもって取り組めていました。

2年生は授業でも基礎学力到達度テストを想定した内容や演習が増えたり、朝のホームルームの時間に小テストをすることが多くなったりと、受験生だという自覚がより一層高まっています。

基礎学力到達度テストの結果は、2年生の4月の成績から内部進学に影響します。

2年生だけでなく、1年生も早いうちから勉強を始めて高得点を目指しましょう!

教室では問題を教え合うことが多いです

明日から、本校では中学校入試が始まります!

在校生は自宅学習期間となるので、基礎学力到達度テストに向けても時間を有効活用したいと思います!

(広報委員 2年 岡田)