2023.09.12

高2一貫・選抜クラス S.I.Yの実施

目黒日大高校のブログをご覧いただきありがとうございます。

さて、本日は、高2の一貫コースと選抜クラス(N進学コース)にて、S.I.Y(Study It Yourself)プログラムを実施しました。

自分が行きたいと思える大学に行くための勉強、自分なりのやり方を模索する」をテーマに、東大生を中心に座談会を行いました。
いよいよ、高校2年生はそれぞれの進路について具体的に考えなければならない時期になってまいりました。
大学生による体験に基づいた具体的なアドバイスに生徒は真剣な表情で望んでいました

2学期に入ったこのタイミングでの座談会は、生徒が効果を得られる自分なりの学習法を確立していく一助になったと考えられます。現実的に考え、一日も早く動き出すことを期待しています。

2学年 金井