2024.05.05

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。 5月に入り、試合シーズンが本格的に始まりました。

個人戦も団体戦も一人一人が一試合でも多く勝つという意識をもち練習や試合に取り組んでいます。

今は大会前でトレーニングも怪我をしないよ う、量を調節しながら行っていますが、どんなメニューでも

自分で自分自身を追い込めるようにチーム全体で2、3年生を中心に指摘をしながら練習を行っています。

最近はゲーム練習を多く行っていますが審判を行ってくれている人などに感謝をしてこれからも練習に励んでいき

ます。 (高校2年 谷口 碧彩)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。