2019.06.16

中学・高校バドミントン部より活動報告

本日は小岩高校にて、インターハイ東京都予選決勝トーナメントが行われました。

初戦は共栄学園と行いました。第1ダブルスは競った試合内容でしたが、負けてしまいました。第2ダブルスも負けてしまったものの、2、3年生相手に、練習の成果を出すプレーが見られました。第1シングルスは3セットまで持ち込みましたが、先にゲームポイントを取られ負けとなりました。選手一人一人が全力で挑んだ良い試合内容だったと思います。 保護者の方々並びに先生方にはお忙しい中、遠方から御足労頂きありがとうございました。皆様のご声援は選手たちにとって大きな力となったと思います。何より、初めて決勝トーナメントの舞台に駒を進めることが出来たことはチームの成長を感じることができました。インターハイには出場できませんでしたが、いつか必ずインターハイに出場できるように日々練習に励んでいきます。

3年生は今回の大会で引退となりますが、新しい歴史を作ってくれたと思います。後輩たちが先輩たちの意志を引き継ぎ、さらなるチームの発展を全員で誓いました。

今後も目黒日大バドミントン部の応援をよろしお願いします。