2019.07.09

中学・高校バドミントン部より活動報告

本日は、基礎打ち 全面カット ドロップ クリア練 苦手なショット ゲーム練を行いました。
全面カット練では、以前から意識しているフォームを変えず3つのショットを使い分けるという事と振られる側は腰を低くしフットワークを意識しました。この練習はシングルスの試合に近い形で練習が出来、打つ側 打たれる側も意味のある練習になるので効率が良い練習だと思っています。
また、コートに入れなかった人は壁打ちや中学生の指導など上手く時間を使えてました。
ゲーム練では、本日でテストが終わり夏に向けスイッチが入ってた人が何人かいました。次回からは全員でスイッチを入れられるよう一致団結し目標に向かって行きたいです。

今後も目黒日大バドミントン部をよろしくお願いします。

※小学生・中学生対象の練習見学会を随時行っておりますので、興味のある方は顧問の米村までご連絡下さい。