2019.07.18

中学・高校バドミントン部より活動報告

本日は、2部練習でした。

メニューとしては、午前は400m×5本 階段ダッシュ 体幹 ウエイトレーニング

午後は、フットワーク コート内ワーク 基礎打ち オールショートロング 苦手なショット カット ハイバック 2対3 ゲーム練習(3対1)(4対1)を行いました。

本日も夏合宿に向け長時間練習を行い、足がパンパンと言いながらも声を出し活気良く練習に取り組んでいました。

今やっている事は必ず力になると思います。フィジカル面・メンタル面など成長出来る時です。この期間を無駄にせず、応援してくる人のために、そして自分達のため日々努力していきたいです。

今後も目黒日大バドミントン部の応援をよろしくお願いします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。真面目にバドミントンに取り組んでみたい人は初心者・経験者問いません。顧問の米村までご連絡下さい。