2021.11.04

日本大学 学部説明会

本日は日本大学各学部の先生方にご来校いただき、学部説明会が行われました。

通信制進学クラスと全日制生徒との合同進路行事となり、生徒は希望学部ごとの会場に分かれて、お話しを拝聴しました。

日本大学は16学部87学科に加え、短期大学部と通信教育部も擁する総合大学です。

多種多様な学部が設立されているからこそ、学部説明会はとても貴重な進路行事となります。本日は学部のさまざまな特徴はもちろんのこと、学習方法なども御丁寧にお話しいただきました。

説明会後には、改めて進学意識を高めた生徒の様子が見られました。今後の学習に対して、一層熱の入った姿勢になるでしょう。

来年度から進学クラスはアドバンスクラスへと名称を変更いたします。

日本大学付属試験である「基礎学力到達度テスト」の対策授業の展開や本日のような進路行事の設定をはじめとし、保護者の皆様にもクラス懇親会や授業参観など学校にお越しいただく行事を予定しています。

本校通信制課程は、「学校らしい通信制高校」として教育活動を実践していきます。(広報部 白須)