2021.02.27

生徒会便り Megunichi Diary 第54号

皆さん、こんにちは。生徒会役員の舛田です。
感染症対策のため、先日から生徒会室前にてアルコールスプレーを配布してきましたが、反響が多くあっという間に配布が終了しました。

このアルコールスプレーは生徒会役員が新型コロナウィルス感染予防対策として手作りしたもので、昨年の部活動体験や学校説明会などで来校された方々にも配布し、とても好評をいただいたものです。今回は在校生向けの配布でしたが、あっという間に200本がなくなり、みんなの予防意識の高さを感じました。

東京は、3月7日まで新型コロナウィルス緊急事態宣言が延長されました。最近では、新規感染者数が減少傾向にあるようですが、まだまだ油断はできません。あらためて、僕たち一人ひとりが感染予防対策をしっかりとおこない、健康に過ごせるように心がけていきましょう。