2023.04.08

学力推移調査を終えて。

新年度が始まり、生徒は少しずつそれぞれの新しい環境に慣れてきたようです。

今日は中学校では学力推移調査が行われました。

国語、数学、英語の3教科の試験に生徒は最後まで諦めず、一生懸命に取り組む姿が印象的でした。

1年生は入学して初めての学力推移調査ということもあり、緊張した様子でしたが、担任の先生のお話をよく聞いて

試験に取り組む姿勢が素晴らしかったです。

3年生の女子生徒のK.Sさんは「事前に勉強してきましたが、少し準備不足だったかなと思うので、次の学力推移調

査に向けて自分が苦手なところをもっとちゃんと勉強してきたいなと思いました」と意欲を見せてくれました。

これからの学校生活が生徒のみなさんが勉強や部活などいろいろなことに前向きに挑戦できる場であるよう、中学

校教員がサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。(中学校教員 植田裕子)