2023.04.17

中学1年生 授業の様子など

こんにちは

中学生は先日、初授業が開始し午後も授業があるため昼食も必要でした。

1年生の中には、初回のお弁当を自分で作ってきましたという生徒がいました。食べる前に写真を撮らせて

もらえば良かったのですが、途中で気が付き食事途中にも関わらず撮影させてくれました。

人参を豚肉で巻いて炒めたものや卵焼き、とても美味しそうなお弁当でした。どれくらい時間が

かかったの?と聞いたところ1時間かかったそうです。食べるのは、あっという間なのに作るのは

時間がかかるよねとクラス内で話し、普段作ってくれる方への感謝の気持ちを忘れないでほしいと思います。

今日は、理科や数学の授業ものぞかせてもらいましたが、みんな真剣に授業に取り組んでいました。

中学1年生担当:大城・市川・小峰・杉山