2023.04.18

ネイティヴの先生と英会話授業!

本日のブログでは、中学1年生の英会話の授業の様子をお届けします。

中学1年生は英語の授業が全部で週6回あります。

そのうちの1時間がネイティブの先生との英会話の時間になります。

(この授業とは別にマンツーマンで行うオンライン英会話の授業もあります。)

本日は初回の授業ということで先生からの自己紹介や授業内での注意事項のお話がありました。

積極的に英語で質問している生徒や、元気に授業に取り組む姿が印象的でした。

後半は、毎時間授業の際に机上に置いておくネームカードを作りました。

真ん中に自分の名前、左側に好きなもの、右側に嫌いなものが書いてあります。

それぞれオリジナリティあふれる素敵なネームカードが仕上がっていました。

授業が終わってからもネイティブの先生に話しかけに行き楽しそうに英語を話している生徒が数人にいてとても感心しました。

これからの授業が楽しみですね。

中学1年生担当:大城、市川、小峰