2023.11.08

楽天USA

修学旅行2日目。本日は楽天USAの見学、スタンフォード大学の見学です。

先ずは楽天USA。そこで我々はRakuNestという米国での事業活動を楽天が支援するワークスペースソリューションを目の当たりにしました!シリコンバレーでの成功を目指すすべての企業をエンパワーメントする!と、おっしゃっていました。

実際に使われているオフィスも日本とは比べ物にもならないくらい充実していました!

社食では他の企業の方々が会議を済ませて、同じ釜の飯を食べる事が大切だと楽天の三木谷社長がこだわっている部分だそうです!

生徒もその社員さん方とのコミュニケーションをとらせていただきました!

今後の日本を考えて行かなければならない事、生徒自身が真剣に考え、自分がこれから何について貢献していけるのか考えさせていただいた貴重な時間でした。

ご協力いただきました社員の皆様、本当にありがとうございました。

(広報部主任 天野)