2023.11.08

THE世界大学ランキング2024

皆さんは世界大学ランキングを知っていますか?ランキングにはさまざまな観点があり、教育、国際性、研究の質と環境などがあります。東京大学はあるランキング表だと29位。

先日は東京大学のキャンパス見学を行いましたが、本日は世界第3位にランキングされている、スタンフォード大学のキャンパス見学を行いました。

先ずは、メモリアルチャーチの見学から始まり、在学生さんがキャンパス内を案内してくれました。

大学の規模や学生さんの体験談を通じて現在ではアメリカの政治史を学んでいることを伺いました。生徒からの質問にも気さくに答えていただきました。

アメリカの文化や自分を表現するまでに時間がかかったことなどリアルな学生生活を生徒たちに伝えてくれました。

(広報部主任 天野)