2024.03.11

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

3月の3週目に入り、女子は全国選抜大会まで残り2週間を切りました。ここから先、新しいことに挑戦するより

自分の得意なショットに磨きをかけ、試合で1点でも多く勝ち取れるよう日々の練習に励んでいます。

学校練習では自分たちでノックを出し、全員で声掛けをしながら自分たちが強くなるために頑張っています。

体育館でシャトルを打つ時間も大切ですが、トレーニング時間も大切にし頑丈な体づくりにも励んでいます。

これから先、主要な大会が続きますが、一つ一つの試合で今まで携わってくださった多くの方々に結果で恩返しができるように頑張っていきます。 (高校1年 渡部 海咲)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生•中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。