2019.05.18

中学・高校バドミントン部より活動報告

本日は新チームになってから初めての学校説明会でした。説明会の補助員として我々バドミントン部が1年生も含め全員で校舎案内を行いました。つい先日までは、学校説明会に参加する側だった1年生ですが、自分たちが案内する側となりました。
3年生が抜けた後も1,2年生で受験生の為にお手伝いをさせていただければと思います。
また、多くの方に目黒日本大学中学校・高校の良いところが伝わるよう努力していきます。
説明会後の練習では、外部の方がいらっしゃって指導していただきました。大人の方とゲームをすることで、長いラリーの中でミスをせず考えるバドミントンができました。中学・高校1年生の見学者も増え、2年生が指導する場面が見られました。下の代が入ってくることで、以前にも増して先輩らしさが見られるようになりました。後輩に沢山のことを教え、目黒日大の伝統を繋いでいきます。

今後も目黒日大バドミントン部の応援をよろしくお願いします。