2019.06.01

中学・高校バドミントン部より活動報告

本日の前半は中学生のみの体育館練習を行いました。高校生の練習前に広々とコートを使えた為、1つ1つのショットに時間をかけて練習ができました。少しずつではありますが、相手のコートにシャトルを入れられるようになり、成長を感じることができました。初めてのことを吸収する姿はとても楽しそうでした。コートに入る際にする挨拶はとても元気が良く、中学1年生らしい初々しさがありました。練習の最後にはゲームを行いました。ルールも分からない中、一生懸命にシャトルを追いかけていました。バドミントンを通じて沢山のことを学び、1人の人間として成長していってほしいと思います。

目黒日大バドミントン部では競技を通して、生徒の成長のお手伝いができればと思っております。保護者の皆様には、多くのサポートをしていただいております。感謝しております。

今後も目黒日大バドミントン部の応援をよろしくお願い致します。