2020.04.16

生徒会便り Megunichi Diary 第3号

皆さんこんにちは。中学生徒会副会長の舛田です。
今は、新型コロナウイルスの影響により家で過ごすの日々が続いています。
そんな中、1人ひとりが「今、自分には何が出来るのか、何をするべきなのか」など考えるとても良い機会でもあると思います。

かと言って、とても大きなことではなくていいと思います。僕は、課題以外に苦手教科の復習や新しい教科書を使っての予習、普段できない家事などの手伝いにもチャレンジしています。家族のために調理実習で習った料理を作るのも楽しみのひとつです。
また、体が鈍らないように毎日家でストレッチをしてリフレッシュしてみるのも良いかと思います。
この休校期間中を自分にとって有意義な時間になるよう過ごしていきましょう。そして、学校が再開されたらまた元気で会いましょう。