2020.05.11

本校の取り組み

本日より8:15~朝のオンラインHRが開始されました。生徒はとても嬉しそうにクラスメイトと画面越しに顔合わせしていました。

生徒の日ごろの学習状況や活動記録など、担任の先生から日々コメントのやり取りをさせていただいています。

進路のこと、今抱えている不安や悩み、少しでも取り除けるように二者面談も実施しています。

また、学校が再開されてからスムーズに活動できるように、1年生に向けて部活紹介動画や写真、昨年実績の資料を「生徒・顧問」が作って紹介したりしています。

昨今、オンライン授業や各学校の取り組みなどの教育格差がニュースになっていますが、

与えられた課題をただこなすだけではなく、このような状況だからこそ、自ら学ぶ良い機会にしようと呼びかけています。

今何が大切なのかを見誤ることなく、在校生を第一に考えていきます。

そして、受験生の皆さん、学校説明会のイベントも本校では延期させていただいていますが、

少しでも早く学校の情報を公開できるようにいたしますので、もうしばらくお待ちください。

(広報部長 天野)