2020.06.04

令和2年度 目黒日本大学中学校 新入生歓迎式

本日、中学校1年生の分散登校日でした。

校門で生徒を迎え入れると、少し緊張した面持ちで挨拶が返ってきました。

HRでも少し緊張気味・・・Classinoteの設定も行いました。

教員はフェイスシールド

HRを終え、クラス毎に体育館へ移動し、歓迎式が開かれました。

学校長からの言葉で、目黒日大中学校高等学校での6年間を有意義なものにしてもらいたい。この状況を嘆くわけでなく、前向きに過ごしていく大切さを伝えていただきました。

教務部長からは、新型コロナウイルスと正しく向き合うこと、正しく恐れることを伝えていただきました。

これから先、何があっても我々教員団がバックアップします!

生徒の皆さんから頼りにされる教員団となります!

担任3名からの話がありました

教務部長の話

HRに戻るとこれまでの課題の提出、次の登校日の連絡など担任からアナウンスがありました。

職員室に戻って、話したことは、「生徒がいる学校ってやっぱりいいよね」でした。

その通りだと思います!

さて、明日は数学の補習を午後に予定しています!担当教員は私です!

また明日もお伝えいたします。

(広報部長 天野)