2020.06.11

生徒会便り Megunichi Diary 第11号

こんにちは。中学生徒会役員の川口です。
現在は週に1回、分散登校で学校に行っています。今週の分散登校ではSNSについての講話があり、その危険性や使い方を学びました。
休校期間中は、いつもよりスマートフォンを使うことが増えたという人もいると思います。生徒にとって、スマートフォンの使い方を見直す、とてもいい機会になりました。
また、林間学校や来年のオーストラリア短期留学の説明が先生からありました。説明を聞いて、もっと楽しみになりました。

そして、来週からは週に3回の登校になり、対面授業を受けることができます。これも楽しみです。しかし感染予防ということでは、まだまだ気を抜いてはいけません。手洗いを徹底して、新型コロナウイルスが1日も早く収束するよう、頑張りましょう!