2020.07.17

広報委員会より① 生徒によるブログ始動!!

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設置されました。

広報委員会の活動は、学校説明会のお手伝いや階段アートなど、多岐にわたります。

広報委員会の活動のひとつとして、生徒によるブログ掲載を行うことになりました。

委員会としてのブログ第1弾は、定期試験の様子についてです。ぜひご覧ください!

1学期期末テストが本日から始まりました。

今年度は1学期の中間テストがなくなってしまったため、範囲が広い期末テスト1回で成績が決まってしまうので、みんなとても焦っています。

けれども、学習支援センターを利用したり教室に残って質問対応をしてもらったりと、ひとりひとりが焦りを自信に変えられるように前向きに取り組んでいます!

また、久しぶりにたくさんの時間をクラスメイトと過ごすことができて、みんな楽しそうに学校生活を満喫しています。

まだ、お弁当は自分の席で食べているので、友だちと会話しながら食べることができていませんが、早くみんなと楽しく食べられる日が来るのを待っています!!

そして来週に続く期末テストも頑張ります!!

(広報委員 2年2組 東)

ipadも使って効率よく勉強します

教室のカレンダーには期末の予定も入っています