2020.07.25

チアダンス同好会 練習再開!

こんにちは、チアダンス同好会です。

自粛期間が明け、定期テストが終わり、ようやく新入部員とともに活動が出来るようになりました。

今年はなんと中高合わせ20名を超える新入生が入部し、部員数39名と、同好会とは思えぬ嬉しい状況です!

中学生はこれまで部員がいませんでしたが、今年は7名も入部しました。

より活発になってきた私たちの活動を、少し紹介させていただきます!

テスト明け第一回の練習は、体幹トレーニングや柔軟、基本のモーション練習をメインに行いました。

ケガをしないためにも、よりレベルの高いダンスをするためにも、基礎基本の徹底が大事ですね。

その翌日の練習では、新しいダンスの振り入れを行いました。

中学生は高校生の先輩たちについていくのに必死です。

筋肉痛がつらい!ダンスが難しい!と悲鳴をあげながらも、笑顔で楽しそうでした。

今後はダンスのジャンルごとにチームを分けたり、アクロバットに挑戦したり、活動の幅が広がってさらに盛り上がりそうです!

今後もチアダンス同好会の様子をご紹介させていただきます。お楽しみに!

(チアダンス同好会顧問:小室)