2020.08.04

生徒会便り Megunichi Diary 第19号

皆さん、こんにちは。生徒会役員の松元です。

先週、目黒日大の生徒に学校生活アンケートに回答してもらいました。そのアンケートには、お昼ご飯についてや住んでいるエリア、また女子生徒を対象に制服の購入についても答えていただきました。これらのアンケートの結果は学校の廊下に掲示されています。

お昼ご飯についてはほとんどの生徒がお弁当を持参していますが、校内でお弁当を注文する場合は、からあげ弁当が1番人気です。

また、住んでいるエリアについて、市では1位と2位が神奈川県の横浜市と川崎市でしてが、区単位でみるとやはり大田区、品川区、世田谷区が上位にきました。

さて、現在夏休みが始まったばかりですが、新型コロナウイルスの感染者がどんどん増えてきています。コロナウイルスに負けないように、しっかりご飯を食べて、運動もして元気に生活していきましょう。