2020.08.09

生徒会便り Megunichi Diary 第23号

皆さん、こんにちは。新生徒会役員の安田です。

生徒会では定例会を中心に日々仕事をしています。定例会とは中学生・高校生の生徒会役員が集まり、各月のテーマや期日が迫っている案件の話し合いなどをする会のことです。お互いの進み具合も確認するので、全員が全体像を把握することができます。

先日の7/27の定例会の中で中学生の役員は、それぞれの役割を決め、生徒会役員としてのはじめての仕事をやり遂げました。また、8/6の定例会では、文化祭での仕事についてグループに分かれて作業を進めました。

この先コロナウイルスの感染者が増えたり減ったりすることで臨機応変に仕事をする機会が増え、忙しくなるとは思います。しかし、これから楽しみな学校行事が私たちを待っているため、生徒の皆さんには体調管理をしっかりとしていただき、今後の学校生活や学校行事に備えて欲しいです。充実した学校生活になるように生徒会はこれからも皆さんをサポートしていきたいと思います。