2020.08.21

生徒会便り Megunichi Diary 第27号

皆さんこんにちは。中学生徒会役員の舛田です。昨日は部活動体験の4日目でした。前日同様たくさんの部活動体験が実施され、多くの受験生の方に来ていただきました。
その中で今日は、午後に行われた中学サッカー部の部活体験について書きたいと思います。
今年から正式に創設された中学サッカー部では、体験会に参加した人たちと一緒にプレーをしながら、熱心にアドバイスを受けていました。参加した受験生の、楽しみながらも真剣に練習に取り組む姿がとても印象的でした。

目黒日大中学校にはサッカー部以外にも沢山の楽しい部活動がありますので、興味のある活動があればどんどん体験してみて下さい。
引き続きコロナウイルス対策や熱中症にも十分気をつけて過ごしていきましょう。