2020.09.24

生徒会便り Megunichi Diary 第32号

「生徒会役員が見たすずかけ祭④」

こんにちは、中学生徒会役員の下川です。9月12日(土)に行われたすずかけ祭について報告します。
今年はコロナウイルスの影響により、文化祭が中止となった学校が多くある中、本校はコロナ対策を万全にしたうえで、すずかけ祭を実施することになりました。
飲食物の模擬店が出せない、体育館での演目の観覧も入場制限があるなど、多少条件があったものの、消毒液作り体験やVRを使ったお化け屋敷など、コロナ期間でも行える企画を生徒が知恵を出しあって考えて、すずかけ祭を成功に導くことができました。

いつか、コロナウイルスの影響が少なくなった暁には、今回お越しになれなかった受験生や友人なども交えて、さらに盛り上がるすずかけ祭を皆さんと一緒に作っていけたら良いなと思っております。